Los Grupos en Facebook

” Un Grupo es una comunidad de usuarios de Facebook que se crea con el objetivo de reunir a otros usuarios bajo un tema en común y convertirse en un punto de encuentro social”.

Están orientados a una interacción más personal entre los miembros y permiten una conversación más fluida entre un grupo no muy numeroso de usuarios con un tema en común. Se convierten en una herramienta ideal para conversar y compartir contenido con los usuarios que de verdad tienen interés en la información. Una empresa puede crear distintas comunidades en forma de grupos con características o inquietudes similares, en los que el contenido se vuelve vertical y donde saben que el contenido llegará solo al usuario que ha mostrado previamente interés, al hacerse miembro.

Podríamos entenderlo como un club social en nuestras vidas fuera de la red.

¿POR QUÉ UNA EMPRESA PUEDE TOMAR LA DECISIÓN DE CREAR UN GRUPO?

  • Para destacar con experto en el sector
  • Para demostrar conocimiento en el tema a tratar.
  • Para ayudar a la comunidad sobre temas relacionados con la empresa y su ámbito de actuación.
  • Para mejorar su reputación.
  • Para contactar con otros profesionales del sector.
  • Para ofrecer una imagen mejorada de la empresa.
  • Para solventar crisis.
  • Para generar tráfico al site corporativo y/o al blog de la compañía.
  • Para informar sobre eventos y futuras acciones de la empresa.
  • Para ofrecer soporte técnico/ servicio post-venta.
  • Para comunicar ofertas y novedades.
  • Para incrementar ventas.
  • Etc.

¿CÓMO PUEDEN SER ESTOS GRUPOS?

Abiertos: todos los usuarios pueden convertirse en miembros del Grupo e invitar a otros a unirse. La información y el contenido del Grupo es abierto a todo el mundo.

Cerrados: el Administrador del Grupo es quien aprueba la solicitud de ingreso de los usuarios interesados en formar parte y convertirse en nuevos miembros. La información/ descripción  del Grupo es abierta, pero el contenido es exclusivo para los miembros.

Secretos: Sólo puedes convertirte en miembro mediante una invitación realizada por el Administrador, y solamente los miembros del grupo son quienes tienen acceso a la información y al contenido.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *